МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕУТОВ

Телефон 8-800-550-50-30 | Как добраться

Почему приходят судебные приставы !

Зачем они приходят

Встреча с судебными приставами грозит вам, когда у вас есть судебная задолженность.

Судебная задолженность взымается по решению суда. При отказе в погашении задолженности судебный пристав имеет право арестовать часть имущества.

Взысканием долга занимается не сам судья, а сотрудники Федеральной службы судебных приставов. Пристав может арестовать имущество, счета в банке, наложить запрет на выдачу загранпаспорта или выезд за границу, может запретить продавать или дарить имущество и т.д.

Приставы приходят не сразу, а сначала пытаются решить вопрос уведомлениями или звонками, предоставляют срок для добровольного исполнения решения суда. Если не помогает, прибегают к более жёстким мерам.

В чем опасность

Самое безобидное, что грозит при задолженности — штрафы и пени. Крайний случай — когда за долги арестовывают имущество.

Еще из-за долга могут не выпустить за границу. Причем вы можете узнать об этом прямо в аэропорту при прохождении паспортного контроля.

Запрет на выезд выписывают только при сумме долга от 10 000 рублей, в соответствии с Федеральным законом РФ от 23.07.2013 года М 206 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», причём не важно совокупный это долг или нет.

Как предотвратить

Самый простой способ предотвратить встречу с приставами — следить за своими задолженностями перед государством. Для этого есть сайт http://gosuslugi.ru (новая версия —

Зарегистрироваться на сайте http://gosuslugi.ru (путем изменения учетной записи в ЕСИА) можно в МФЦ, при себе необходимо иметь: паспорт РФ. После этого Вы сможете отслеживать наличие или отсутствие судебной задолженности прямо на сайте.

К списку новостей

© 2014 - 2018 Авиант
Техническая поддержка сайта
support@reutov-mfc.ru
8-800-550-50-30